Autor Tema: ALUBIAS POCHAS A LA MARINERA  (Leído 1612 veces)

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ALUBIAS POCHAS A LA MARINERA
« en: Enero 10, 2022, 04:00:43 pm »


  60' Minutos

 4 raciones
 
 230 kcal

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
500 g de pochas

250 g de almejas

200 g de langostinos

100 g de mejillones pesados sin cáscara

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

100 g de tomate frito Hida

1,5 L de agua

Aceite de oliva

Sal

PREPARACIÓN PASO A PASO
1 - Ponemos a cocer las pochas
Comenzamos poniendo el agua a calentar y esperamos a que hierva. Cuando esté hirviendo, ponemos un puñadito de sal y luego las pochas. Tapamos la cazuela y estarán cociendo un total de 1 hora más o menos.

1 - Ponemos a cocer las pochas
Comenzamos poniendo el agua a calentar y esperamos a que hierva. Cuando esté hirviendo, ponemos un puñadito de sal y luego las pochas. Tapamos la cazuela y estarán cociendo un total de 1 hora más o menos.

 
2 - Hacemos el sofrito de la cebolla
A la media hora de cocción, nos ponemos a hacer el sofrito de verduras. Picamos los ajos y la cebolla y los ponemos a cocinar en una sartén con aceite de oliva cubriendo el fondo.

3 - Añadimos los pimientos
Picamos los pimientos y los agregamos a la sartén cuando la cebolla comience a transparentar.

4 - Completamos el sofrito
Una vez tengamos los pimientos cocinados, añadimos la salsa de tomate y la cocinamos un par de minutos con las verduras.

5 - Trituramos el sofrito
Ahora ponemos 2-3 cazos del caldo de la cocción de las pochas y volcamos todo en un vaso medidor para triturarlo con la batidora.

6 - Incorporamos el sofrito al guiso
Volcamos la salsa resultante en la cazuela de las pochas y removemos para integrar la salsa con el agua.

7 - Añadimos el marisco al guiso
A continuación, agregamos los mejillones, los langostinos pelados y las almejas. En el caso de las almejas y los mejillones, tenemos que haberlos limpiado y colado previamente para que no caiga al guiso nada de tierra y otras impurezas. También hay que poner nada de caldo de mejillones bien colado.

8 - Terminamos de cocinar nuestro guiso
A partir de aquí, tenemos que dejar cocinando todo junto entre 5 y 10 minutos, que es el tiempo que tardarán en abrirse las almejas y cocinarse los langostinos y los mejillones. Pasado ese tiempo, dejamos reposando las pochas a la marinera durante 10 minutos más con la cazuela tapada.

9 - Solo nos queda disfrutar en la mesa
Y ya está amig@s. Hemos terminado nuestras pochas a la marinera. Espero que las preparéis muy pronto en casa
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