Autor Tema: Bistec de ternera con salsa de queso azul y manzanas  (Leído 1269 veces)

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Bistec de ternera con salsa de queso azul y manzanas
« en: Diciembre 27, 2021, 12:17:37 pm »


Tiempo Total
45 minutos

Preparación
15 minutos

Cocción
30 minutos

Info. nutricional
556 kcal/ración

Porciones
4

Ingredientes:
 4 bistecs de ternera
 150 g de queso azul
 200 ml de leche evaporada
 3 manzanas golden
 1/2 vasito de brandy
 1 cebolla pequeña
 1 cucharada de azúcar
 mantequilla
 aceite
 sal
 pimienta

Pasos:
Vierte la leche evaporada en una cacerolita, añade el queso azul desmenuzado y calienta a fuego lento hasta que empiece a hervir.

Pela y pica la cebolla, y sofríela en una sartén con una cucharada de aceite 10 minutos. Agrega el brandy, enciéndelo y deja que se consuma la llama y reduzca. Añade entonces la leche con el queso, calienta un par de minutos y aparta del fuego. Pasa la salsa por un colador y reserva.

Mientras, pela las manzanas, córtalas en dados gruesos y rehógalas en una sartén con una cucharada de mantequilla y el azúcar, removiendo de vez en cuando, hasta que empiecen a cambiar de color y estén un poco tiernas.

Salpimienta los bistecs y dóralos en una plancha con unas gotas de aceite, 1-2 minutos por cada lado. Sírvelos con la salsa por encima y las manzanas de guarnición.
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