INGREDIENTES
Tortitas de plátano:
Harina 180 gr
Azúcar 15 gr
Impulsor 6 gr
Sal 2 gr
Huevos 2 ud
Leche 280 gr
Mantequilla 75 gr
Extracto de vainilla 20 gr
Plátanos 2 ud
Helado:
Leche 500 gr
Nata
Yemas 120 gr
Canela en rama 2
Limón 1
Praliné de almendra 250 gr
Gelatina 2 hojas
(Para 10 personas)
PREPARACIÓN
Tortitas: en un vaso americano ponemos todos los ingredientes y nos aseguramos de triturarlos muy bien.
Disponemos la masa obtenida en biberones o dispensadores para poder escudillar las tortitas lo más redondas posible.
Calentamos las planchas donde coceremos las tortitas e iremos depositando sobre estas, cuando estén muy calientes, tres montoncitos cada vez. Cuando veamos que por la parte de debajo esta cocido podemos darle la vuelta con ayuda de una espatulina.
Helado: mezclar la leche con la piel de limón y la canela y llevar a ebullición.
Mientras esto infusiona, desclararemos los huevos necesarios para esta receta, y pondremos a hidratar la gelatina.
Cuando la infusión esta lista, la vertemos sobre las yemas a través de un colador la leche previamente infusionada. Subiremos hasta 82º.
Agregamos entonces el praliné y la gelatina hidratada, incorporamos bien y dejamos enfriar en nevera, cubierto a piel.
Una vez frio, mantecaremos y rellenaremos con el helado las semiesferas que guardaremos en el congelador hasta la hora de emplatar.
Montaje: poner como base una tortita y sobre esta una semiesfera de helado. Decoraremos con un filamento de piel de limón y unas hojitas de menta.