Autor Tema: Solomillo de cerdo a la naranja con patatitas asadas al romero  (Leído 1556 veces)

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Solomillo de cerdo a la naranja con patatitas asadas al romero
« en: Octubre 26, 2021, 04:24:24 pm »


INGREDIENTES   
Solomillo de cerdo 2 uds
Aceite de Oliva
Naranja de zumo 8 uds
TPT 100 ml
Caldo de carne 500 ml
Tomillo
Sal
Pimienta rosa
Patatas guarnición 10 uds
Romero
Pimienta negra

PREPARACIÓN
Primero limpiamos los solomillos del exceso de grasa y partes finas. Marcamos en una plancha con un poco de aceite y reservamos para terminar al horno en el último momento.

Aprovechamos los recortes de solomillo para la salsa.

 Los ponemos a dorar en una sartén y cuando lo estén agregamos el caldo de carne que pondremos a reducir.

 Agregamos el zumo de naranja recién exprimido al caldo de carne y rectificamos de dulzor con el TPT.

 Dejamos reducir la salsa hasta conseguir la intensidad de sabor deseada. Si hiciera falta espesaremos la salsa con ayuda de maicena.

Colocamos las patatas enteras en una bandeja de horno con un chorro de aceite de oliva, pimienta, sal y romero. Asamos durante 30 minutos a 180ºC.

Cortamos unos cestes de la piel de naranja y reservamos para el emplatado.

Montaje: horneamos el solomillo durante 5 minutos para acabar la cocción en el interior, sacamos y cortamos en rodajas.

Salseamos el centro del plato, colocamos dos trozos de solomillo encima y decoramos con los cestes. Ponemos las patatitas al romero en un lateral.
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