Autor Tema: Ensalada de lentejas y bonito  (Leído 2684 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 751
  • -Tu has recibido: 1353
  • Mensajes: 2138
Ensalada de lentejas y bonito
« en: Septiembre 06, 2019, 03:42:28 pm »


Ingredientes para hacer ensalada de lentejas y bonito

1 taza de lentejas
agua
sal
1 cebolla picada
2 tomates picados
2 huevos duros
1 lata de bonito
60 g de aceitunas negras
Aceite de oliva virgen extra


Preparación de la ensalada de lentejas y bonito

Empezamos cociendo las lentejas en agua -si el agua de tu localidad es dura es aconsejable que utilices agua mineral- con sal durante unos 40 -50 minutos hasta que estén tiernas. También podemos cocerlas en olla a presión siguiendo los tiempos que indique el fabricante de la misma para la cocción de esta legumbre. Cuando estén tiernas, las escurrimos y dejamos enfriar.

Cuando vayamos a preparar la ensalada, ponemos las lentejas en un bol y añadimos la cebolla picada, los tomates, los huevos duros picados, el bonito escurrido y desmigado y las aceitunas.

Regamos con aceite de oliva virgen extra al gusto.

Podemos servirla inmediatamente o dejarla en la nevera hasta el momento de consumirla.
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS