Autor Tema: Empanada de chicharrones  (Leído 1508 veces)

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Desconectado yasmina

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Empanada de chicharrones
« en: Octubre 04, 2021, 01:32:15 pm »


molde de 32 cm de diámetro

Ingredientes:
Masa de empanada
500 g de harina de trigo y un poco más para amasar. (harina de repostería, harina floja, harina de trigo de todo uso, HARINA 0000 o HARINA 000 SIN LEVADURA)) NO SIRVE LA HARINA DE HACER PAN)
150 g de aceite de girasol
150 g de leche
1 huevo
8 g de sal.

NO LLEVA LEVADURA
Relleno
3 cebollas grandecitas
500 g de chicharrones
2 tomates grandes
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra de molinillo

Instrucciones:
Masa
Preparas los ingredientes, los pesas y los dispones alrededor del cuenco en el que vas a preparar la masa.

Vuelca la harina en el cuenco, añade la sal y el resto de ingredientes (aceite, leche, huevo)

Con una mano sujeta el cuenco y con la otra mezcla con la cuchara de madera hasta conseguir que ligue.

 Vuelca en la encimera y forma una bola (se hace enseguida), bien, ya tienes la masa, déjala en el cuenco cubierta de un paño durante 15 minutos.

 Mientras preparas el relleno, ya estará lista para usar.

Relleno:
Cortamos las cebollas en gajos finos

Sofreímos la cebolla en 4 cucharadas de aceite a fuego medio y con una pizca de sal.

Una vez pochada la cebolla añadimos los tomates pelados y cortados en rodajas muy finas, tapamos la sartén y apartamos la sartén del fuego, con el calor de la sartén ya es suficiente para asustar los tomates.

 A continuación agregamos los chicharrones desmenuzados y mezclamos.

Probamos el relleno y rectificamos de sal. Reservamos

Encendemos el horno a 195º calor arriba-abajo para que se vaya calentando.

Estiramos una parte de la masa y cubrimos la base de un molde forrado de papel de hornear.

Extendemos el relleno de modo uniforme.

Cubrimos con la masa restante, decoramos con los recortes.

Pintamos con huevo batido.

Horneamos a 195º entre 30 y 40 minutos o hasta que la veamos doradita.

Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar antes de servir.
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