NECESITAS
2 ½ Tazas de porotos coscorrones o burros remojados del día anterior
1 Tableta de caldo de longaniza
2 Cucharadas de aceite
½ Cebolla cortada finamente
1 Diente de ajo cortado finamente
1 Cucharadita de ají color
Pimienta a gusto
2 Zapallitos italianos cortados en cuadritos
1 ½ Taza de choclo congelado o fresco
2 Tomates cortados en gajos
Cilantro cortado finamente
PREPARACIÓN
1.- Junta los porotos en una olla con un 1 litro de agua caliente, agrega la tableta de caldo de longaniza previamente desmenuzado. Cocina durante 25 a 30 minutos o hasta que estén completamente cocidos.
2.- Aparte, calienta una sartén con el aceite indicado y agrega la cebolla con el ajo. Condimenta con el ají color y pimienta a gusto, sofríe unos segundos y agrega los zapallos italianos con el choclo, cocina tres minutos removiendo de vez en cuando y finalmente agrega los tomates.
3.- Agrega este salteado a la olla con los porotos y cocina nuevamente durante 10 minutos para impregnar bien lo sabores. Una vez listo, retira del fuego y sirve de inmediato espolvoreado con cilantro cortado finamente.