Autor Tema: Crème Chocolat Liégeois  (Leído 268 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 824
  • -Tu has recibido: 1491
  • Mensajes: 2373
Crème Chocolat Liégeois
« en: Abril 21, 2025, 01:20:51 pm »


Ingredientes:
Para el chocolate cremoso:
200 gr de Chocolate negro.
750 cc de Leche de almendras sin azúcar.
3 sobres de stevia.
38 gr de Maicena.

Para el praliné:
150 gr de Almendra cruda pelada.
150 gr de Avellana cruda pelada.
420 gr de Eritritol.
30 gr de Agua.

Para el Chantilly:
200 de Nata vegetal.
2 sobres de stevia.

Elaboración:
Para la crema de chocolate:

Se calienta 500 ml de la leche y fuera del fuego se agrega el chocolate troceado removiendo para que se derrita y se mezcla bien.

En el resto de la leche se mezcla la maicena y la stevia.

Se vierte esta última mezcla sobre el chocolate con leche y se calienta  a fuego suave hasta que espese sin llegar a hervir.

Se reparte en vasitos a 3/4 de su capacidad y se deja enfriar.

Para el praliné:
Se pone el eritritol y el agua a calentar hasta que se haga caramelo pero sin que oscurezca.

Se agregan los frutos secos y se tuestan junto al eritritol hasta que cojan color.

En seguida se extiende en una bandeja para que enfríe lo mas separados posibles, son garrapiñadas y ese aspecto deben tener.

Una vez frías se ponen en la thermomix junto a una cucharada de aceite de girasol.

Se trituran 10 seg/vel 10 hasta conseguir una praliné cremosa, si hay que repetir el programa se repite hasta que se consiga esa textura, si está muy seco se puede agregar otra cucharada de aceite.

Se pone una cucharada de praliné en cada vasito.

Para el Chantilly:
Se baten con varillas los ingredientes y se pasa a una manga pastelera con boquilla estrellada.

Se decora con este chantilly cada vasito y un poco de frutos secos picados por encima

Se enfría en la nevera hasta que se vaya a servir.
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS

Desconectado monica

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 444
  • -Tu has recibido: 154
  • Mensajes: 544
Re:Crème Chocolat Liégeois
« Respuesta #1 en: Abril 21, 2025, 05:36:30 pm »
Esto si que lo ago  :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: