Autor Tema: Pollo de caserío guisado  (Leído 376 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 827
  • -Tu has recibido: 1499
  • Mensajes: 2388
Pollo de caserío guisado
« en: Abril 12, 2025, 01:30:25 pm »


Los ingredientes
2 kg. de cebollas
2 pimientos verdes
1 pollo de caserío de 2,5 kg. troceado para guisar
1 cabeza de ajos
1 pizca de tomillo
1 botella de vino fino de Jerez
100 ml. de brandy
0’5 l. de agua

La preparación
En un sauté grande sofreír cebolla + pimientos + aceite de oliva + sal, durante 3 h. sin que coja mucho color.

Salpimentar los pedazos de pollo y refregarlos con abundante aceite + cabeza de ajos partida en 2 + pellizcos de tomillo.

Meter el pollo en la nevera mientras se pocha la cebolla.

Escurrir el pollo y dorarlo en abundante aceite en una olla.

Desgrasar bien esta misma olla y recolocar el pollo + cebolla + jerez + brandy + agua.

Cubrir y guisar 2 h a fuego suave.

Pasadas las 2 h. escurrir la carne y reducir la salsa.

Estoy triturando la salsa + pedazos de pollo aparte.

Poner la salsa a punto de sal y pimienta + incorporar los pedazos de pollo.

Hervir y listo.
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS