
Los ingredientes
2 kg. de cebollas
2 pimientos verdes
1 pollo de caserío de 2,5 kg. troceado para guisar
1 cabeza de ajos
1 pizca de tomillo
1 botella de vino fino de Jerez
100 ml. de brandy
0’5 l. de agua
La preparación
En un sauté grande sofreír cebolla + pimientos + aceite de oliva + sal, durante 3 h. sin que coja mucho color.
Salpimentar los pedazos de pollo y refregarlos con abundante aceite + cabeza de ajos partida en 2 + pellizcos de tomillo.
Meter el pollo en la nevera mientras se pocha la cebolla.
Escurrir el pollo y dorarlo en abundante aceite en una olla.
Desgrasar bien esta misma olla y recolocar el pollo + cebolla + jerez + brandy + agua.
Cubrir y guisar 2 h a fuego suave.
Pasadas las 2 h. escurrir la carne y reducir la salsa.
Estoy triturando la salsa + pedazos de pollo aparte.
Poner la salsa a punto de sal y pimienta + incorporar los pedazos de pollo.
Hervir y listo.