
Ingredientes del Flan de Queso Mascarpone
250 gramos de Queso Mascarpone.
1 lata pequeña de leche condensada
La misma lata llena de leche
4 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida
Para el caramelo:
200 gramos de azúcar
1 cucharadita de agua
Unas gotas de zumo de limón
Elaboración de la receta
Preparamos en un primer momento el caramelo. Ponemos al fuego el azúcar, el agua y el zumo de limón.
Dejamos sin remover ni tocar con cucharas o instrumento hasta que adquiera un bonito color dorado. Dejamos reposar un poco y con ellos bañamos el fondo de los moldes.
Batimos el queso hasta que obtengamos una crema suave.
Añadimos el resto de ingredientes hasta que queden todos amalgados.
Llenamos los moldes u molde en el que vamos a preparar los flanes.
Preparamos un recipiente en el cual vamos a preparar los flanes al baño María.
Echamos agua suficiente para que queden por un poco por encima de la mitad e introducimos en el horno a 170 grados.
Si los moldes son pequeños dejamos 30 minutos, si es un molde único grande sobre unos 45 minutos.
Dejamos enfriar antes de consumir.
Al servir desmoldamos con cuidado para consumir.
