Autor Tema: Arroz con berenjena y almendras  (Leído 210 veces)

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Arroz con berenjena y almendras
« en: Enero 21, 2025, 06:00:49 pm »


Tiempo de preparación   45 Minutos

 Raciones   
4
 Personas

Ingredientes
500 Gramos Berenjena
60 Gramos Ajos Tiernos
1 Unidad Raíz de Jengibre Una nuez
1/2 Unidad Nuez Moscada Recién rallada
1/2 Unidad Pimienta Negra Molida
1/2 Unidad Chile En polvo
1/4 Unidad Comino En polvo
1/2 Unidad Lemon Grass En polvo
120 Gramos Salsa de Soja Dulce o Kecap Manis
200 Gramos Agua
1 Unidad Menta Fresca Ramitas
1 Unidad Aceite de Sésamo
1 Unidad Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Unidad Sal Marina

Instrucciones
Lava bien la berenjena, corta los dos extremos y después córtala en dados.

Ponla en un recipiente con sal y déjala reposar unos diez minutos para retirar el amargor. Después enjuágala y sécala bien.

Pela los ajos tiernos y córtalos en rodajas finas, pela el jengibre y pícalo bien fino. Prepara las especias, puedes variar las cantidades al gusto, si quieres que sea más o menos picante, que predomine el cítrico …

Pon una sartén grande a calentar con un poco de aceite de oliva virgen extra, cuando esté caliente, a temperatura media, incorpora el jengibre y el ajo tierno picado, rehoga unos minutos y añade la berenjena, la almendra y sal al gusto.
Baja uno o dos puntos más el fuego y sofríe la berenjena con la almendra unos ocho minutos.

Incorpora las especias, dale un par de vueltas al guiso y moja con la salsa de soja dulce y el agua, añade la menta picada y cuece hasta que las berenjenas estén tiernas y glaseadas.

Retira la sartén el fuego y adereza con el aceite de sésamo, mezcla y reserva en caliente.

Mientras se hacen las berenjenas con almendras puedes cocer el arroz, hazlo con agua y sal en un cazo, como haces normalmente, hasta que esté en su punto.


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