Tiempo de preparación 45 Minutos
Raciones
4
Personas
Ingredientes
500 Gramos Berenjena
60 Gramos Ajos Tiernos
1 Unidad Raíz de Jengibre Una nuez
1/2 Unidad Nuez Moscada Recién rallada
1/2 Unidad Pimienta Negra Molida
1/2 Unidad Chile En polvo
1/4 Unidad Comino En polvo
1/2 Unidad Lemon Grass En polvo
120 Gramos Salsa de Soja Dulce o Kecap Manis
200 Gramos Agua
1 Unidad Menta Fresca Ramitas
1 Unidad Aceite de Sésamo
1 Unidad Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Unidad Sal Marina
Instrucciones
Lava bien la berenjena, corta los dos extremos y después córtala en dados.
Ponla en un recipiente con sal y déjala reposar unos diez minutos para retirar el amargor. Después enjuágala y sécala bien.
Pela los ajos tiernos y córtalos en rodajas finas, pela el jengibre y pícalo bien fino. Prepara las especias, puedes variar las cantidades al gusto, si quieres que sea más o menos picante, que predomine el cítrico …
Pon una sartén grande a calentar con un poco de aceite de oliva virgen extra, cuando esté caliente, a temperatura media, incorpora el jengibre y el ajo tierno picado, rehoga unos minutos y añade la berenjena, la almendra y sal al gusto.
Baja uno o dos puntos más el fuego y sofríe la berenjena con la almendra unos ocho minutos.
Incorpora las especias, dale un par de vueltas al guiso y moja con la salsa de soja dulce y el agua, añade la menta picada y cuece hasta que las berenjenas estén tiernas y glaseadas.
Retira la sartén el fuego y adereza con el aceite de sésamo, mezcla y reserva en caliente.
Mientras se hacen las berenjenas con almendras puedes cocer el arroz, hazlo con agua y sal en un cazo, como haces normalmente, hasta que esté en su punto.