Autor Tema: Sopa de ajo con jamón y huevo  (Leído 195 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 776
  • -Tu has recibido: 1452
  • Mensajes: 2276
Sopa de ajo con jamón y huevo
« en: Enero 21, 2025, 05:53:58 pm »


Tiempo de preparación   30 Minutos

4
 Personas

Ingredientes
8 Unidad Diente de Ajo
200 Gramos Jamón Serrano
1 Cucharada Pimentón Dulce
1 Unidad Hoja de Laurel
10 Rebanada Pan Duro Cortadas finas
1,5 Litro Caldo de Carne
5 Unidad Huevo Claras y yemas separadas
1 Unidad Aceite de Oliva Virgen Extra

Instrucciones
Pelamos los ajos y los pasamos por un prensa-ajos o los picamos finamente.

Calentamos el aceite en una cazuela amplia y pochamos el ajo a fuego suave, cuidando que no se dore o amargará el resultado final. Mientras el ajo se pocha, rebanamos el pan y cortamos el jamón serrano en pequeños dados.

Agregamos el jamón a la cazuela, junto con la hoja de laurel, y lo salteamos durante un par de minutos.

A continuación espolvoreamos el pimentón por encima y removemos (ojo, que no se queme). Inmediatamente después colocamos las rebanadas de pan por toda la superficie y regamos con el caldo de carne.

Subimos el fuego para arrancar de nuevo el hervor, pero lo bajamos en cuanto esto ocurra.

Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos.

Removemos para romper las rebanadas de pan, que ya estarán bien empapadas en caldo.

 Agregamos las claras de los huevos y removemos al tiempo que se cuajan durante dos o tres minutos.

Apartamos del fuego, incorporamos las yemas, tapamos la cazuela y dejamos reposar las sopas cinco minutos antes de servir.

::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS