Autor Tema: Lasaña de papa, jamón y cebolla caramelizada  (Leído 164 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 776
  • -Tu has recibido: 1452
  • Mensajes: 2276
Lasaña de papa, jamón y cebolla caramelizada
« en: Enero 21, 2025, 05:31:51 pm »


 Tiempo de preparación   45 Minutos

4
 Personas

Ingredientes
3 Unidad Papas
150 Gramos Jamón Cocido
300 Gramos Queso Manchego
1 Unidad Huevo
1/2 Cucharada Sal Marina
1 Unidad Pimienta Negra Molida
1 Cucharada Hierbas aromáticas (Tomillo, Orégano, Albahaca, ...) Secas

Instrucciones
Lo primero que haremos será pelar las papas y rebanarlas, en cortes de medio centímetro aproximadamente.

La cebolla la cortaremos en medias lunas y las pondremos a caramelizar en una sartén a fuego medio junto con la mantequilla y una pizca de sal, hasta que estén ligeramente doradas.

En un refractario, acomodaremos haciendo capas, empezando con papa en la base, seguida de una tercera parte del queso manchego rallado y lonchas de jamón.

En la segunda capa, pondremos además las cebollas caramelizadas antes de hacer una última capa con papas y queso.

Por último, en un tazón mezclaremos la leche evaporada con el huevo, la sal, la pimienta y las hierbas aromáticas, para después, bañar con esta mezcla el contenido del refractario.

Finalizaremos llevando al horno precalentado a 200ºC durante 30 minutos, hasta que la parte superior de la lasaña esté dorada.

::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS