Autor Tema: Troncos de berenjenas rellenos de carne  (Leído 386 veces)

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Troncos de berenjenas rellenos de carne
« en: Diciembre 02, 2024, 05:21:55 pm »


Ingredientes:
 3 berenjenas gordas
 Sal
 Pimienta
 200 g de cebolla
 50 g de aceite de oliva virgen extra
 150 g de champiñones
 400 g de carne de ternera picada
 20 g de harina común
 100 g de leche denatada
 Queso rallado para gratinar
 Salsa de tomate casera

Elaboración tradicional:
Lavar las berenjenas, eliminar los extremos y dividirlas en tres partes (sin son pequeñas, comprar 4 y dividirlas en dos partes) Vaciarlas sin llegar al fondo de cada trozo, reservando la pulpa.

 Colocar las pieles de berenjenas en un recipiente apto para microondas, salpimentar el interior, tapar con film transparente y programar 8 minutos a máxima potencia.

 Terminado el tiempo, quitar el film con cuidado de no quemarse y dejar reposar las berenjenas sobre papel de cocina para que absorban la humedad.

En una sartén, pochar la cebolla picada con el aceite.

 Cuando coja color, agregar la pulpa reservada de las berenjenas y los champiñones, todo finamente picado.

 Rehogar unos minutos a temperatura media. Añadir la carne picada y cocinar a la misma temperatura unos 10 minutos, moviendo la mezcla de vez en cuando.

Salpimentar al gusto y echar la harina. Mezclar y cocinar un par de minutos. Verter la leche, mezclar y dejar cocinar unos minutos, hasta que se note que se absorba el líquido.

Rellenar las berenjenas, cubrir con queso rallado y gratinar en el horno unos minutos a 250º.

Servir con una base de tomate casero.

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