Autor Tema: Vieiras gratinadas al cava  (Leído 242 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 768
  • -Tu has recibido: 1414
  • Mensajes: 2221
Vieiras gratinadas al cava
« en: Diciembre 02, 2024, 05:05:11 pm »


Ingredientes:
 4 vieiras
 300 g de gambas
 100 g de cebolla
 Sal
 Aceite de oliva virgen extra
 125 g de cava
 15 g de mantequilla sin sal
 25 g de harina de trigo
 125 g de leche
 Pimienta
 Perejil fresco
 Queso rallado para gratinar
 Pan rallado

Elaboración tradicional:
Separar las vieiras de sus conchas y eliminar los corales (la parte naranja). Cortar en trozos pequeños la carne de vieiras y reservar.

Pelar las gambas, reservando las pieles y cabezas, y trocear los cuerpos en pequeños trozos. Reservar.

En una cacerola, echar las pieles y cabezas de las gambas con un poco de aceite, rehogar unos minutos y luego añadirle el cava, y llevar a ebullición.
 
Cuando haya pasado el tiempo, colar el líquido presionando las cabezas de las gambas para que salga el jugo y reservar.

Mientras, rehogar en una sartén la cebolla finamente picada con un poco de sal y una cucharada de aceite. Agregar las gambas y rehogar unos minutos. Apartar del fuego y reservar.

En la misma sartén, realizar la bechamel. Derretir la mantequilla y agregar la harina, tostándola sin dejar de remover. Cuando la harina haya cogido color, agregar poco a poco, primero la leche, y luego el fumet, ambas cosas se va vertiendo en la sartén mientras removemos la mezcla. Salpimentar al gusto y seguir cocinando sin dejar de remover hasta que la mezcla espese.

Agregar la carne de las vieiras, las gambas y perejil fresco picado, mezclar con una espátula y rellenar las conchas con la mezcla.

Espolvorear un poco de queso y de pan rallado y gratinar en el horno unos minutos a 250º, modo grill.

Listo para servir.


::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS