40-45 min.
Para 2 personas
Ingredientes
2 lomos salmón
Sal
pimienta
1 rodaja limón
un poco eneldo
PARA LA GUARNICION DE VERDURAS JULIANA
1 u. calabacín
2 u. zanahorias
1 u. grande puerros
50 g. judias verdes planas
50 g. bulbo de hinojo
Sal
pimienta
aceite de oliva extra
OTROS MATERIALES
papel de aluminio
aceite para untar
preparaciónPrecalentamos el horno a unos 190º.
PARA LA JULIANA DE VERDURAS
Limpiamos, pelamos y cortamos en juliana todas las verduras y reservamos.
En unas sartén con un poco de aceite pochamos las verduras de manera que se nos ablanden un poco. Sazonarlas con un poco de sal y de pimienta.
PARA HACER EL PAPILLOTTE
Cogemos una hoja grande de papel de aluminio y la untamos con un poco de aceite utilizando un pincel, la mano o un trozo de papel.
Colocamos sobre ella las verduras salteadas, encima el lomo de salmón que debe estar desprovisto de pieles y espinas.
Colocamos media rodajita de limón y una ramita de eneldo y sazonamos con sal y pimienta y un chorrito de aceite.
Cortamos otro trozo de papel de aluminio un poco mas grande, lo untamos con aceite y con él tapamos el otro como si de un paquete se tratara, cerrándolo con cuidado y muy bien por los cuatro costados.
Es importante cerrarlo muy bien sin que tenga aberturas ni poros para que se cocine con el propio vapor que genera.
Colocamos en una bandeja los paquetes y los metemos al horno durante unos 10 minutos, si os gusta el salmón no muy hecho o sea al punto, si lo queréis bien cocinado dejarlo unos 13-14 minutos.
Sacarlo del horno y debería estar hinchado por el vapor.
EMPLATADO
Servir enseguida con el papel y luego pasarlo al plato pero que esté bien caliente.
Se puede acompañar de una salsa holandesa, pero ya no sería tan light.