Autor Tema: Tiradito de lubina con ají amarillo.  (Leído 82 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 743
  • -Tu has recibido: 1339
  • Mensajes: 2117
Tiradito de lubina con ají amarillo.
« en: Noviembre 12, 2024, 11:39:10 am »


Ingredientes para 2 raciones:
2 lomos de lubina sin piel ni espinas
Zumo de 3 limas
1-2cs de pasta de ají amarillo (depende del nivel de picante)
Un puñado de kikos machacados
1/2 cebolla morada en juliana muy fina
Chips de zanahoria/chirivía/remolocha (opcional)
Lactonesa/mayonesa de aguacate
Sichimi togarashi/especias picantes (opcional)
Sal y aove

Lactonesa de aguacate:
150/200ml de leche
1 aguacate bien maduro
Unas gotas de zumo de lima/limón
Aceite de oliva 0.4 (suave)
Sal

Elaboración de tiradito de lubina con ají amarillo:
1. Arrancamos con la lactonesa de aguacate. En un vaso batidor ponemos la leche, la carne del aguacate, sal y las gotas de lima. Batimos bien y añadimos aceite mientras batimos hasta conseguir la densidad de mayonesa. Lo echamos en un biberón o bol y lo metemos tapado en la nevera.

2. Si no tenemos la pasta de ají amarillo blanqueamos (cocer 1 minuto) 2 pimientos amarillos junto con 1/4 de pimiento rojo. Trituramos bien la carne de los pimientos, salpimentamos, añadimos unas gotas de tabasco y ligamos batiendo con aceite. Reservamos en frío.

3. Fileteamos el pescado con un cuchillo bien afilado a modo de sashimi (en láminas finas, como el salmón ahumado pero más pequeño). Ponemos en el plato de presentación repartiéndolo bien y guardamos en frío.

4. Para aliñar el pescado mezclamos una cucharada y media de pasta de ají amarillo (bastante picante) con el zumo de las limas y un chorrito de aove. Removemos bien con una varilla hasta que quede bien ligado.

5. Montamos el plato. Añadimos el aliño de ají amarillo de forma generosa en el plato con la lubina laminada. Sazonamos ligeramente el pescado. En un extremo de cada lámina de pescado ponemos un poco de la lactonesa de aguacate y en el otro los kikos machacados. Decoramos con las chips de hortalizas, la cebolla morada en juliana, parte verde de cebolleta y el sichimi togarashi.

::