Autor Tema: Ceviche de berberechos al limón  (Leído 91 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 743
  • -Tu has recibido: 1339
  • Mensajes: 2117
Ceviche de berberechos al limón
« en: Noviembre 03, 2024, 04:49:37 pm »


(4 personas)

Ingredientes:

 5 limones de origen España.

 120 g de berberechos en conserva escurridos.

 80 g de cebolla roja.

 5 ramas de cilantro.

 1 chile rojo fresco.

 1 cucharita de tabasco.

 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

 Sal al gusto.

Elaboración:

Partir cuatro limones por la mitad y quitar un poco de su base para facilitar su colocación en la base plana del plato. Quitar sus semillas con la punta de cuchillo y mojar con una brocha el limón por el lado del corte. Poner los limones en una sartén por el lado del corte y calentar a fuego medio hasta que queden tostados, aproximadamente cinco minutos. Dejarlos enfriar.

Picar la cebolla y el cilantro. Guardar algunas hojitas de este último para terminar el plato. Picar también el chile rojo en rodajas finas. Reservar. Mezclar en un bowl los berberechos con la cebolla roja, una cucharada de cilantro picado, la cucharadita de tabasco y dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Después, exprimir el jugo de un limón y poner a punto de sal. Integrar bien.

Colocar una cucharada del cebiche de limón con berberechos sobre cada media rodaja de limón con el corte hacia arriba. Terminar con una rodaja de chile rojo y una hojita de cilantro. Servir.



::