Autor Tema: Ceviche de berberechos al limón  (Leído 204 veces)

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Ceviche de berberechos al limón
« en: Noviembre 03, 2024, 04:43:28 pm »


(4 personas)

Ingredientes:

 3 limones de origen España.

 1 l de agua.

 3 sobrecitos de té negro.

 5 ramas de canela.

 25 g de jengibre.

 2 ramitas de salvia.

 3 cucharadas de panela.

 Hielo picado.

Elaboración:

Hervir agua y ponerla en una jarra. Cortar los limones y el jengibre en rodajas.

Agregar al agua el limón en rodajas, reservando 4 de ellas para decorar. Incorporar también el té negro, el jengibre con piel en rodajas, la salvia, una rama de canela (reservamos el resto) y la panela. Dejar infusionando todo hasta que enfríe.

Una vez fría la infusión, llenar las jarras o vasos con hielo picado y agregar la infusión. Poner en cada vaso la rama de canela reservada y, con unas pinzas, agregar unas rodajas de limón, un poco de jengibre y la salvia de la infusión.

Para llevar a la mesa, poner una rodaja de limón en el borde de cada jarra o vaso y encender la rama de canela para que libere su olor. Acompañar con una pajita.



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