Autor Tema: Tarta árabe  (Leído 410 veces)

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Tarta árabe
« en: Octubre 31, 2024, 12:23:34 pm »


Información de la receta


Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocinado: 45 minutos
Tiempo total: 1 hora
Raciones: 10

Ingredientes de la tarta árabe


500 ml de leche entera
Piel de un limón
1 rama de canela
1 cucharadita de vainilla en pasta
4 yemas de huevo M
100 g de azúcar blanco
50 g de maicena
30 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400 ml de nata para montar fría (mínimo 35% de materia grasa)
1 paquete de masa filo (8-10 hojas)
Aceite para freír
10 g de azúcar glas
10 g de almendra crocanti o fileteada

Cómo hacer la tarta árabe


Comenzamos infusionando la leche. Para ello, ponemos en un cazo 500 ml de leche entera junto con la piel de un limón, 1 rama de canela y 1 cucharadita de vainilla en pasta. Llevamos a fuego medio hasta que justo comience el hervor. Retiramos del fuego, dejamos reposar 10 minutos y retiramos la piel del limón y la canela.

Mientras la leche se va templando, mezclamos en un bol 4 yemas de huevo M, 100 gramos de azúcar blanco y 50 gramos de maicena hasta que se integren por completo.

Vertemos poco a poco la leche sin dejar de remover hasta integrarla. Volvemos a poner la mezcla en el cazo.

Llevamos la mezcla a fuego bajo, sin dejar de remover, hasta que la crema espese. Retiramos del fuego.

Añadimos 30 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente y la integramos en la crema. Pasamos la crema a otro bol, cubrimos con film transparente y dejamos enfriar por completo a temperatura ambiente.

Cuando la crema haya enfriado completamente, montamos 400 ml de nata para montar fría hasta que esté bien firme.

Integramos la nata a la crema, en tres veces, con movimientos envolventes, hasta que tengamos una crema esponjosa y homogénea. Reservamos en la nevera hasta el momento de montar la tarta.

Cortamos 1 paquete de masa filo, con forma redonda. Para ello, nos podemos ayudar de un bol invertido, de una base desmontable de una tarta o de un aro de emplatar de unos 20-23 cm.

Calentamos el aceite para freír a unos 160-170 ºC. Freímos cada una de las láminas de masas filo por separado por ambos lados. Debemos prestar atención para que no se quemen porque se doran enseguida.

Retiramos las láminas de masa filo de la sartén y las ponemos sobre papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite.

Justo antes de servirla, montaremos la tarta. Para ello, colocamos la crema en una manga pastelera e iremos poniendo de manera intercalada una lámina de masa filo frita y una capa de crema, así hasta terminar con ambas cosas.

Para rematar la tarta, la espolvoreamos con 10 gramos de azúcar glas y 10 gramos de almendra crocanti o fileteada.

Servimos inmediatamente.


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