Autor Tema: Sopa de bouillabaisse con patatas  (Leído 650 veces)

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Sopa de bouillabaisse con patatas
« en: Octubre 16, 2024, 05:34:58 pm »




 8 rodajas de rape
 8 gambas o bien langostinos
 4 calarmares, 1 Kg. de mejillones
 4 patatas medianas, 1 diente de ajo
 una ramita de perejil, harina
 unas herbras de azafrán, aceite, sal



1. Se limpia el pescado, cortando los calamares en rodajas.

2. limpios y rascados los mejillones se ponen en una cacerola grande con un chorrito de agua, se tapa y se ponen al fuego para que se abran.

3. una vez abiertos se les quita una valva y se guardan en un plato. Se guarda el caldo que hayan soltado, para añadirlo después a la sopa.

4. En una cazuela de barro grande, con el suficiente aceite, se ponen en el fondo la mitad de los mejillones, con la valva que toque a la cacerola.

5. A continuación se van poniendo capas de patatas peladas, cortadas a rodajas más bien gruesas y pasadas por harina, y el resto del pescado también enharinado, terminando con el resto de mejillones.

6. Por encima se echa ajo, perejil y azafrán machacados, se le añade el jugo colado de los mejillones y agua, sin que llegue a cubrir todos los ingredientes de la cazuela.

7. Se salsa, se tapa y se cuece a fuego lento unos 3/4 de hora.

8. Se sirve caliente, en la misma cazuela.

9. Se puede acompañar de tostadas de pan untadas de ajo y aliñadas con un chorrito de aceite.




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