250 g de garbanzos
250 g de judías
200 gr de espinaca
s3 dientes de ajos
Una cebolla
Una hojita de laurel
3 huevos duros
Aceite de oliva virgen extra
Una cucharadita de pimentón dulce
Una pizca de pimienta negra molida
Un poco de sal
Agua
Abrimos los botes de las legumbres y las ponemos en un caldero. Cubrimos con un poco de agua y ponemos la hoja de laurel y un poco de sal, ponemos a calentar con fuego bajo.
Lavamos las espinacas y las troceamos. Quitamos la piel a la cebolla, a los dientes de ajo y los picamos de forma menuda.
En una sartén con un poco de aceite de oliva ponemos la cebolla y los dientes de ajo a sofreír. Cuando estén en su punto salpimentamos, añadimos el pimentón, removemos e incorporamos las espinacas.
Dejamos saltear unos 3 minutos con fuego suave.
Añadimos el sofrito al caldero junto con las legumbres y cocinamos con fuego suave durante 30 minutos. Ponemos los huevos duros a cocinar. Una vez que ya estén en su punto, los pelamos, cortamos en ruedas y reservamos.
Retiramos del fuego el guiso de legumbres y servimos calentito acompañado de las rueditas de huevos duros por encima.
Otra sugerencia para degustar este delicioso plato es acompañarlo con unos daditos de pan frito o picatostes.