Autor Tema: Flan de espárragos trigueros  (Leído 412 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 765
  • -Tu has recibido: 1406
  • Mensajes: 2219
Flan de espárragos trigueros
« en: Octubre 12, 2024, 05:24:23 pm »




400 g de espárragos trigueros
200 ml de nata líquida de cocinar
3 huevos
Sal
Una pizca de pimienta negra molida
Mantequilla sin sal



Lavamos bien los espárragos, cortamos y descartamos las partes más duras y el resto lo troceamos en pequeño.

En un recipiente apto para microondas ponemos unas cucharadas soperas de agua y cocinamos los espárragos durante unos 8 o 10 minutos con máxima potencia.

Cuando los espárragos estén fríos le ponemos la mantequilla, los huevos batidos, la sal, la nata, la pizca de pimienta negra molida y mezclamos todo bien.

Ponemos la mezcla en una flanera o en pequeñas flaneras individuales y cubiertos con papel film perforado.

Cocinamos el flan durante 8 minutos a media potencia.

Retiramos del microondas y comprobaremos pinchando con un palillo si ha cuajado.

Servimos el flan tibio y sí se prefiere como guarnición podemos acompañarlo de una ensalada, un arroz blanco, cuscús o quinoa.

::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS