Autor Tema: Pescado encebollado  (Leído 401 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 765
  • -Tu has recibido: 1406
  • Mensajes: 2219
Pescado encebollado
« en: Octubre 12, 2024, 05:05:59 pm »




Pescado salado  fresco
3 cebollas troceaditas
4 tomates maduros sin semillas y cortado en daditos
1 pimiento verde troceadito
1 pimiento rojo troceadito
4 dientes de ajo sin piel y picaditos
1 rama de tomillo fresco o seco
1 pizca de pimienta negra molida
1 cucharilla de pimentón dulce
1 hoja de laurel
100 ml de vino blanco
50 ml de agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal (opcional, solo en caso de que sea pescado fresco),



 Le quitamos al pescado las espinas, piel y lo troceamos o desmenuzamos.

Reservamos el pescado dentro de un caldero.

Ponemos un poco de aceite en la sartén a calentar para ir pochando las cebollas.

Cuando comiencen a pocharse añadimos los ajos picaditos, los pimientos troceaditos, el pimentón dulce, la pimienta negra molida, el tomillo, el laurel, removemos bien y cocinamos con fuego suave hasta que la fritura esté hecha.

Añadimos el vino, subimos el fuego y damos un hervor al vino.

Agregamos la fritura al caldero del pescado reservado, añadimos 50 ml de agua y cocinamos con fuego bajo durante 30 minutos y removiendo con frecuencia.

Apagamos el fuego y ya tenemos listo nuestro pescado encebollado que podemos acompañar con unas papas sancochadas.

::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS