Autor Tema: Lentejas con arroz y huevo poché  (Leído 480 veces)

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Desconectado yasmina

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Lentejas con arroz y huevo poché
« en: Septiembre 17, 2024, 04:34:45 pm »




200 gramos de lentejas pequeñas ya cocidas
180 gramos de arroz basmati
1 cebolla grande
1 cucharadita de comino molido
½ cucharadita de chile o picante
4 huevos (1 por comensal)
Agua o caldo suave de pollo
cebollino fresco
Aceite de oliva
Pimienta
Sal



Para empezar pela la cebolla y córtala en juliana. Calienta un chorrito de aceite en una cazuela o sartén y añade la cebolla. Has de poner el fuego bajo para que la cebolla se vaya caramelizando en sus propios azúcares. Estará lista cuando veas que adquiere un color marrón, no quemado.

Una vez la cebolla caramelizada, añade el arroz y rehógalo unos minutos, en este punto puedes añadirle un poco de sal y pimienta, para que el arroz absorba estos ingredientes.

Una vez rehogado añade el agua o el caldo, al arroz hasta cubrirlo. Tapa la sartén o cazuela y deja cocer a fuego medio durante 10 minutos, si es necesario añade más líquido, y ves removiendo de vez en cuando.

Escurre las lentejas en un colador.

Cuando el arroz esté en su punto, si ves que con diez minutos no es suficiente, déjalo un poco más, añade las lentejas a la sartén y deja que se rehogue todo el conjunto un par de minutos.

Aparta del fuego y reserva.

Mientras prepara el huevo poché. Para ello corta un cuadrado de film de cocina de y cubre con él un bol pequeño o un vaso. Añade un chorrito de aceite por encima del film y casca un huevo dentro, añade una pizca de sal, levanta los bordes y únelos con una gomita o una pinza de cocina. Cuécelo en agua salada 4 minutos, retíralo y repite la operación con los demás huevos.

Coloca en cada plato el aro de repostería, rellenacon la mezcla de lentejas y arroz. Corona con el huevo poché, espolvorea con el cebollino lavado y picado y sirve en seguida.

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