200 gramos de pimientos asados
6 huevos de codorniz
300 gramos de fresas
1 cebolla morada
1 ajo
1 dl de Vinagre de manzana
Sal
Aceite de oliva virgen
Pimienta
50 gramos de jamón serrano
Cilantro
Para empezar cuece los huevos de codorniz en agua durante 10 minutos, escúrrelos y retira la cáscara.
Lava las fresas, sécalas y retira la parte verde. Reserva algunas para decorar y trocea el resto.
Limpia los pimientos, retirando si quedan partes negras del asado y todas las semillas.
En un robot de cocina o en el vaso de una túrmix pon los pimientos, las fresas, 1/2 cebolla morada, y el ajo . Tritura todo el conjunto. Añade la sal, una pizca de pimienta, el vinagre y el aceite y vuelve a triturar.
Corta los huevos de codorniz por la mitad, pica el resto de las fresas en daditos, la 1/2 cebolla que te quedaba en daditos.
Pasa el jamón cortado en daditos en una sartén, hasta qué queden crujientes.
Pica las hojas de un ramillete de cilantro.
Pon a enfriar todo en la nevera hasta el momento de servir.
En un bol, plato hondo o cuenco pon el salmorejo, decora con un huevo de codorniz cortado por la mitad, unos dados de fresas, cebolla morada, daditos de jamón y cilantro picado.
Finalmente añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima y ¡¡a disfrutar!!.