Autor Tema: Arroz de pato  (Leído 417 veces)

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Arroz de pato
« en: Septiembre 10, 2024, 05:53:46 pm »




 200 g arroz
    ½ pato
    1 cebolla
    1 diente ajo
    100 g trompetas de la muerte
    1 c/p pimentón
    1 l. caldo de pato
    80 g tirabeques
    aove, sal, pimienta


    Para el caldo de pato:
    1 carcasa y muslo de pato
    2 chalota
    ½ zanahoria
    1,5 l. caldo de ave
    una hoja laurel
    1 limón
    Para la mayonesa de trompetas
    100 g trompetas
    2 dientes ajo negro
    1 huevo
    200 ml. aove



    El caldo. Rehogar la chalota en una olla junto con la zanahoria, la carcasa y el muslo de pato. Mojar con el caldo de ave, agregar el laurel y la piel de limón y dejar cocer 1 hora 30 minutos. Retirar el muslo, deshilachar y reservar.

    El sofrito. En una cazuela, sofreír la cebolla y el ajo picados. Agregar una parte de las trompetas de la muerte. Incorporar el muslo deshilachado y el pimentón. Rehogar bien.

    El arroz. Añadir el arroz, nacarar, salar y mojar con el caldo de pato. Dejar cocinar unos 16 minutos.

    La mayonesa de trompetas. Saltear las trompetas en una sartén con aceite. Pasarlas al vaso de la batidora junto con el huevo y el ajo negro. Emulsionar con aceite hasta obtener una textura densa de mayonesa.

    Las pechugas. Mientras cuece el arroz, marcar las pechugas de pato en la plancha. Retirar y escalopar.

    Los tirabeques. Cortar los tirabeques en juliana. Incorporarlos a la cazuela en los últimos minutos de cocción del arroz, junto con la pechuga escalopada. Darle un golpe de calor.

    Servir con un poco de mayonesa de trompeta por encima.

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