Autor Tema: Garbanzos verdes con cocochas al pil pil  (Leído 506 veces)

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Garbanzos verdes con cocochas al pil pil
« en: Septiembre 10, 2024, 06:21:57 pm »




Esta receta, también puede ser a base de otras legumbres o verduras como, por ejemplo, guisantes, borrajas, verdinas, pochas y muchas otras.

 Garbanzos verdes u otras verduras o legumbres
 
 Cocochas

 Tres dientes de ajo

  200 gramos de aceite de oliva virgen extra suave

 Hierbabuena picada

 Sal



1. Recortar las cocochas de todas las barbas y poner las barbas con agua a cubrir y dejar que se cuezan 10 minutos, colar y guardar.

2. Preparar la legumbre o verdura a utilizar y cocerla al punto que nos guste. Reservar.

3. Poner tres dientes de ajo en laminas finas junto con 200 gramos de aceite de oliva virgen extra suave.

4. Calentar lentamente hasta que las laminas de ajo estén doradas y crujientes. Retirar del aceite sobre papel absorbente y dejar que se atempere el aceite.

5. Poner un centímetro de aceite en el fondo de una cazuela baja y poner las cocochas con el lado plateado hacia arriba cuando esté a temperatura media. No
   hay que freírlas, solamente dejar que se hagan poco a poco y para que las cocochas vayan soltando su jugo. Añadir un par de cucharadas del caldo del
   principio.

6. Mover poco a poco la cazuela en movimientos circulares par a que se ligue la salsa. Poner a punto de sal.
   
7. Cuando el pil pil este ligado, añadir la verdura o la legumbre y dejar que tome temperatura, espolvorear con un poco de hierbabuena picada y servir.

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