Tiempo de preparación
90'
Tiempo de cocción
0'
Tiempo total
90'
Comensales
2
Ingredientes:
Para la nata montada:
200 ml de nata para montar
30 g de azúcar
Ralladura de naranja
Para el almíbar:
100 ml de TPT
Piel de naranja
Licor de naranja (opcional)
Para la crema de naranja:
1 huevo + 1 yema
150 ml de leche
100 ml de zumo de naranja
15 g de maicena
40 g de azúcar
Aparte:
4 bizcochos soletilla
Azúcar moreno para caramelizar
Helado mascarpone
1
Montar la nata
Junto con el azúcar y la ralladura de naranja.
2
Hacer un TPT
Hay que emplear la misma cantidad de agua y azúcar. Junto con la piel y el licor (opcional), poner al fuego hasta que rompa el hervor. Dejar que se enfríe antes de utilizarlo.
3
Introducir los bizcochos
Meter los bizcochos soletilla en el almíbar durante 3 segundos.
4
Elaborar la crema pastelera
Una vez preparada, dejar enfriar y poner una capa de film sobre la crema para evitar que se oxide.
5
Montar la goxua
En primer lugar, colocar la base de nata montada con azúcar y ralladura de naranja. Sobre ella, poner los bizcochos soletilla y por encima, la crema pastelera.