Autor Tema: Hamburguesa Kanalla  (Leído 177 veces)

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Hamburguesa Kanalla
« en: Septiembre 03, 2024, 04:58:45 pm »




Tiempo de preparación

7'

Tiempo de cocción

4'

Tiempo total

11'

Comensales

1'

Ingredientes

Pan brioche

180 gr de carne

Salsa de trufa

Queso Idiazabal ahumado

Hongos confitados

Crema de yema de huevo curada

Puntilla crujiente



1
Poner el pan a punto
La base de la hamburguesa Kanalla es un pan brioche a base de harina de patata y mantequilla que tendremos que marcar en la plancha. Se trata de un proceso de sellado que va a favorecer que, a la hora de poner las salsas y las carnes en él, no se pierdan los jugos.

2
Cocinar la carne
La gran protagonista de esta burger Kanalla es una carne madurada durante 30 días de Cárnicas Goya, compuesta por un 85 % carne y un 15 % grasa. Para cocinarla, la tendremos previamente atemperada, la marcamos en la plancha bien caliente. Pasados dos minutos le damos la vuelta, tendremos una capa crujiente con una buena reacción de maillard en el exterior, y pasado minuto y medio más, la tendremos lista. Es importante que quede poco hecha por dentro y con esa capa crujiente en el exterior para poder degustar todos los aromas y los matices de la carne.

3
Montaje de la burger
Una vez está lista la carne, añadimos en primer lugar ese queso Idiazabal ahumado que le va a dar un toque de sabor local. El montaje continúa salseando con la salsa de trufa (elaborada con una base de cebolla pochada a fuego lento, reducción de caldo de carne, trufa negra y nata) y agregando los hongos previamente confitados en aceite de oliva. El colofón será la crema de yema curada con soja, que aportará una gran cremosidad a la burger, y el toque final consiste en agregar la puntilla del huevo, para darle ese toque crujiente.

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