Autor Tema: 5 postres para la cena de navidad  (Leído 3872 veces)

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5 postres para la cena de navidad
« en: Diciembre 06, 2019, 04:18:38 pm »


Apfelstrudel

Ingredientes

4 láminas de pasta filo
1 kilo de manzanas
100 gr. de pasas
1 cucharada de canela
80 gr. de azúcar de vainilla
80 gr. de mantequilla
80 gr. de pan rallado
1 huevo y 1 vaso de ron.

 Así lo cocinamos
Lo primero que vamos a hacer es preparar las pasas. Las lavamos, las secamos y las introducimos en el ron. Ahí estarán macerando hasta que las tengamos que incorporar.

Ahora las manzanas. Las pelamos y las cortamos en rodajas finitas o en cubitos pequeños, como se prefiera. Unimos el azúcar y la canela y rociamos la mezcla sobre las manzanas. Es el momento de terminar con el macerado de las pasas, escurrirlas y agregarlas también a las manzanas.

En una sartén utilizamos gran parte de la mantequilla para dorar el pan rallado. Y ahora lo unimos a las manzanas.

Ya sólo quedaría envolver la mezcla en el hojaldre, haciendo un rollito con la masa bien estirada de forma que quede finita. Pintamos la parte exterior con la yema de huevo y lo metemos en el horno a unos 180º durante 30 minutos aproximadamente.

Antes de servir, espolvorea con un poco de azúcar glas.

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Ingredientes

300 gr. de turrón blando
3 huevos
200 ml. de nata para postre
licor de almendras

Así lo cocinamos

En unos minutos podrás tener este rico dulce perfecto para tus postres de Navidad.

 Comenzamos separando las yemas de los huevos de las claras. Ahora, cortamos el turrón en trozos y lo colocamos en la batidora. Trituramos el turrón con la nata y las yemas de los huevos.

Agregamos unas gotas de licor de almendras. Batimos hasta obtener una crema homogénea y suave. Vertemos en un bol.

Ahora es el turno de montar las claras de los huevos a punto de nieve, batiendo enérgicamente. Incorporamos las claras a la crema elaborada anteriormente intentando que no se bajen las mismas.

 Para ello, vamos mezclando con suavidad, haciendo movimientos envolventes con una lengua de goma, por ejemplo.

Vertemos la mousse en las copas o los moldes donde los vayamos a servir y dejamos que cuaje en la nevera mientras se enfría.

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Trufas crujientes con frutos secos y chocolate

Ingredientes

200 gr. de chocolate negro al 70%
50 gr. de mantequilla
esencia de vainilla
50 gr. de arroz inflado
100 gr. de almendras tostadas y trituradas.

Así lo cocinamos

Lo primero que debemos hacer es fundir el chocolate en el microondas. Cuando esté derretido, añadimos la mantequilla y mezclamos bien hasta que quede una crema homogénea.

 Vertemos unas gotas de esencia de vainilla y seguimos batiendo (puedes mezclarlo todo en la túrmix para obtener una crema más homogénea).

Dejamos que la masa repose un mínimo de dos horas en el frigorífico. Pasado ese tiempo, y con ayuda de dos cucharitas, mezclamos el arroz con las almendras.

Ahora, rebozamos la mezcla de frutos secos en la masa del chocolate. Dejamos otras dos horas que se enfríe y listas para ser degustadas por los más golosos de la casa.

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Ingredientes

200 g de Leche condensada
400 g de mascarpone
50 ml de zumo de limón
250 g de piña en su jugo (en trocitos)
175 g (unas 30-32) galletas rectangulares

Elaboración

Forrar un molde de plum cake de 21 cm x 11 cm con papel de horno.

 Batir la leche condensada con el mascarpone y el zumo de limón.

Añadir la mitad de la piña en trocitos y mezclar.

 Poner una capa de crema en el fondo del molde, y encima una capa de galletas mojadas en el jugo de la piña.

 Repartir por encima otra capa de crema y otra de galletas y así hasta acabar con una capa de galletas.

  Dejar un mínimo de 4 horas en la nevera.

 Sacar y decorar con la piña restante.

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Ingredientes

1 masa de Hojaldre rectangular
1 huevo
75 g de Chocolate Negro  Postres
20 g de mantequilla
30 g de nueces
400 g de banana pelada (3-4 bananas)
Azúcar glas para decorar

Elaboración

Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Picar las nueces bien finas.Si es necesario, cortar la parte central de las bananas para conseguir que queden lo más rectas e igualadas posible.

Precalentar el horno a 200º.Extender la masa de hojaldre sobre el papel que la envuelve.Con la masa en horizontal cortar una tira de unos 5 cm en vertical.

Extender la crema de chocolate sin llegar a los bordes, reservando 1 cucharadita para la decoración.Repartir las nueces.Colocar las bananas en un extremo.

 Enrollar la masa y cortar unos 2 cm aproximadamente.

 Pintar el extremo con huevo batido.Con el recorte de la masa de 5 cm, cortar hojitas pequeñas.Repartir el chocolate en los trozos de masa restante.Cortar la tira más larga en dos, y la otra en cuatro.

Pintar con huevo un trozo de la parte superior del tronco. Colocar una rodaja de banana y rodear con las 2 tiras más largas.Con las restantes, enrollar dos de ellas sobre sí mismas y colocarla en un lateral del tronco.

 Con las otras 2 repetir la operación y colocarlas en el lado opuesto de la anterior.Pintar con huevo batido donde pondremos las hojitas y colocarlas encima.Con un cuchillo marcar líneas a lo largo del tronco.

  Pincelarlo con huevo batido y hornear unos 20-25 m hasta que el hojaldre esté cocido y dorado.Si durante la cocción se dora demasiado, cubrir con papel de aluminio.

Decorar al gusto, con un poco de azúcar glas, setas de fondant o azúcar, etc.

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