Autor Tema: Cinco aperitivos para la noche de Navidad  (Leído 2959 veces)

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Cinco aperitivos para la noche de Navidad
« en: Diciembre 06, 2019, 03:12:48 pm »


1. Profiteroles con salmón ahumado y queso crema

Ingredientes:

 125 l de agua
 50 gr de mantequilla
 75 gr de harina
 2 huevos
 100 gr de queso crema para untar
 100 gr de salmón ahumado
 1 cucharadita de mostaza antigua
 Eneldo
 Cebollino

Elaboración:

1. Calentar en un cazo el agua y la mantequilla con una pizca de sal.

2. Cuando rompa a hervir, añade la harina y remueve hasta que la pasta se despegue de los bordes.

3. Aparta el cazo, deja que se temple y añade los huevos mientras continúas mezclando hasta conseguir una pasta suave.

4. Precalienta el horno a 200 ºC.

5. Forra la bandeja del horno con papel encerado.

6. Elabora pequeñas porciones con la masa.

7. Hornea los profiteroles durante 30 minutos hasta que suban y estén dorados.

8. Sácalos del horno y déjalos enfriar.

9. En un recipiente aparte mezcla el queso crema, la mostaza y las hierbas aromáticas.

10. Corta por la mitad los profiteroles, úntalos con la mezcla que acabas de preparar y añade una tira de salmón ahumado en cada uno.

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2. Canapés integrales con aguacate y salmón

Ingredientes:

 Aguacate
 Salmón
 Pan de centeno

Elaboración:

1. Corta finas rodajas del pan de centeno.
2. Corta el aguacate, coge un poco con el tenedor y presiona sobre el pan para untarlo.
3. Añade una rodaja de salmón encima.

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3. Bolitas de queso de cabra variadas

Ingredientes:

 Queso de cabra
 Semillas de lino
 Semillas de pistacho
 Granada

Elaboración:

1. Mezcla una cucharada de queso de cabra con semillas de pistacho.
2. Haz una bola con la masa.
3. Repite el proceso para elaborar bolitas de queso de distintos sabores: granada, semillas de lino, etc.

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4. Aperitivo de calabacín y paté

Ingredientes:

 Pan bimbo
 Paté
 Calabacín

Elaboración:

1. Tosta el pan bimbo y corta las rebanadas en pequeños círculos con ayuda de un molde redondo.
2. Corta el calabacín en rodajas y hazlo un poco a la plancha.
3. Pon el calabacín encima del pan y añade encima del todo un poco de paté.

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5. Bocadito de calamar con cebolla caramelizada

Ingredientes:

 Calamares
 Pan
 Cebolla caramelizada

Elaboración:

 Corta el pan en rebanadas.
 Pocha la cebolla a fuego lento.
 Cocina los calamares.
 Monta el aperitivo.
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