Autor Tema: Truffade de patatas y queso con castañas  (Leído 413 veces)

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Truffade de patatas y queso con castañas
« en: Julio 15, 2024, 04:29:26 pm »




Raciones: 2
INGREDIENTES
500 g de patatas
30 g de aceite de oliva
30 g de mantequilla
50 ml de agua
1 diente de ajo
200 g de queso Arzúa-Ulloa
150 g de castañas cocidas o asadas
Sal y pimienta
Perejil fresco



Pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajas de medio centímetro, más o menos.

Pon ambas grasas en una sartén amplia y calienta a fuego alto. Agrega las patatas, mezcla con la grasa y dóralas a fuego vivo, removiendo todo el rato para que no se agarren.

Baja el fuego a un nivel muy bajo cuando estén doradas, tapa la sartén y confita durante unos 15 minutos o hasta que las patatas estén tiernas. Si ves que les cuesta ponerse tiernas, agrega el agua indicada y mantenlas haciéndose al vapor con la tapa puesta.

Pela el ajo, májalo y añade a la sartén. Remueve y continúa el confitado a fuego muy bajo otros 5 minutos. Al cabo de ese tiempo, sala el conjunto a tu gusto.

Mientras tanto, corta el queso en trozos, con la corteza. Agrega las castañas primero, mezcla y luego distribuye el queso por encima, tapa la sartén y deja que se derrita con el calor.

 Si la sartén es gruesa, puede que sea suficiente con el calor remanente de la propia sartén, apagando el fuego.

Cuando el queso se haya derretido, sirve inmediatamente con un poco de perejil picado y un golpe de pimienta.

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