Autor Tema: AREPAS DE MAÍZ PETO  (Leído 557 veces)

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AREPAS DE MAÍZ PETO
« en: Junio 30, 2024, 07:01:24 pm »




Tiempo de preparación: 16 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas más 6 minutos
Total: 2 horas 22 minutos
Comensales: 6 porciones

INGREDIENTES DE  AREPAS DE PETO
450 gramos (1 libra) de granos de  maíz peto o  maíz seco
Sal
Agua
1/4 de taza de mantequilla derretida

Para servir:
Queso fresco
Lonjas de jamón
Chimichurri



 CÓMO HACER AREPAS DE  MAÍZ PETO CASERO
Colocamos el maíz seco en un recipiente grande con agua y lo dejamos en remojo durante la noche. Luego, enjuagamos y escurrimos.

Ponemos una olla grande con agua y sal a fuego medio y cocinamos el maíz hasta que esté tierno, alrededor de 2 horas, removiendo ocasionalmente y añadiendo más agua si es necesario. Escurrimos y dejamos enfriar.

Luego, colocamos el maíz y la mantequilla en un procesador de alimentos o triturador y procesamos hasta obtener una masa. Transferimos la mezcla a un tazón, mezclamos bien y dejamos reposar durante 5 minutos.

Formamos bolitas con la masa y las colocamos entre dos bolsas de plástico, utilizando una tapa de olla para aplanarlas a 1 centímetro aproximadamente o formamos pequeñas  arepas con las manos.

En una sartén antiadherente o parrilla a fuego medio, añadimos la mantequilla. Colocamos las  arepas en la sartén y las cocinamos aproximadamente 3 minutos por cada lado, hasta que estén doradas. Servimos.

¡Y listo, es momento de disfrutar de nuestras ricas  Arepas de  maíz peto colombiano!

 CÓMO SERVIR  AREPAS DE MAÍZ PETO COLOMBIANO
Se sirven sobre un plato y se les puede acompañar con queso fresco, lonjas de jamón y chimichurri al gusto.

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