Autor Tema: SOPA DE MUTE  (Leído 525 veces)

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SOPA DE MUTE
« en: Junio 30, 2024, 06:48:09 pm »




Tiempo de preparación: 17 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora 30 minutos
Total: 1 hora 45 minutos
Comensales: 6 porciones

 INGREDIENTES DE MUTE BOYACENSE
1 1/2 tazas de maíz peto o maíz blanco precocido
450 gramos (1 libra) de papa, cortada en cubos
450 gramos (1 libra) de espinazo de cerdo
340 gramos (0.75 libras) pata de cerdo
Cilantro fresco, picado
Atado de hierbas de olor frescas (tomillo, orégano, salvia)
1/4 de cucharadita de comino
Sal, al gusto para sazonar
Pimienta, al gusto para sazonar
1 taza de hogao

Para servir:
Trozos de aguacate
Cilantro picado



 CÓMO HACER SOPA MUTE
Lavamos las carnes y los vegetales. Cocinamos el maíz en una olla a fuego alto con suficiente agua. Una vez que el maíz está suave y abierto, lo escurrimos y lo reservamos.

Cortamos la carne en trozos y la colocamos en una olla a fuego alto, cubriéndola con agua. Añadimos cilantro, comino, poca sal y pimienta.

Reducimos el fuego a medio y cocinamos hasta que las carnes estén tiernas, alrededor de 50 a 60 minutos. En este punto, agregamos el maíz previamente cocido y lo dejamos unos minutos.

Incorporamos los cubos de papa y el manojo de hierbas. Añadimos el guiso (hogao). Sofreímos cebolla larga picada, agregamos tomate picado, comino, color y sal como condimentos.

Mezclamos todo y cocinamos durante unos 25 minutos más o hasta que esté completamente cocido. Servimos bien caliente.

¡Y ya hemos terminado de preparar nuestra deliciosa Mute de mazorca! ¡Que la disfrutes!

 CÓMO SERVIR MUTE DE MAZORCA
Se sirve caliente sobre un plato hondo y se le espolvorea cilantro picado encima y acompañar con trozos de aguacate

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