60 g. espinacas
1/2 calabaza
1/4 romanescu
unas hojas kale
4 espárragos verdes
250 g. carne picada de ternera
30 g. piñones
1 diente ajo
unas hojas perejil
1 huevo
1 rebanada pan
c/s leche
c/s harina
1 cebolla
unas hojas romero
unas hojas tomillo
aove, sal, pimienta
Las pelotillas. Mezclar la carne picada de ternera con ajo y perejil picados, piñones, huevo y pan mojado en leche.
Dar forma de pelotillas, enharinar y marcar en una sartén con un poco de aceite de oliva.
El caldo verde. Escaldar las espinacas. Pasar a un bol de agua con hielo. Escurrir y triturar con caldo de verduras. Colar.
La sopa. Sofreír la cebolla picada junto el ajo también picado.
Añadir el caldo verde colado, hierbas aromáticas (romero, tomillo), la calabaza cortada a daditos, los arbolitos de romanescu y las pelotillas. Cocinar unos 5 minutos.
Incorporar el kale y los espárragos verdes cortados. Cocinar otros 5 minutos.
Servir en plato hondo.