250 ml de leche
3 huevos
150 ml de nata
6 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de amaretto
100 g de almendras
1 cucharada pequeña de azahar
Almendras de leche (al gusto)
Flores comestibles (al gusto)
Ingredientes almíbar: 100 g de azúcar
50 ml de agua
Mezclar bien los huevos con el azúcar.
Triturar las almendras junto a la leche y colar la mezcla para evitar grumos. Mezclar el triturado con la nata.
Emulsionar la mezcla de huevos y azúcar con el amaretto, el agua de azahar y la mezcla de leche, almendras y nata.
Mezclar los 100 g de azúcar con el agua en una cazuela para elaborar un caramelo. Poner una cucharada de caramelo como base en cada uno de los moldes.
Rellenar los moldes con la mezcla de ingredientes y cocinarlos al baño maría dentro del horno durante 40 minutos a 180 grados.
Dejar los flanes en reposo en la nevera cuando se hayan enfriado.
Emplatar los flanes en un plato llano. Acompañar la elaboración con algunas almendras de leche y flores comestibles.