Autor Tema: Receta de risotto de gambas  (Leído 1980 veces)

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Receta de risotto de gambas
« en: Octubre 08, 2023, 12:46:53 pm »


Raciones: 4 personas
Calorías por ración (kcal): 220
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocinado: 30 minutos
Tiempo total: 35 minutos



350 gr de arroz arborio
90 gr de queso parmesano rallado
50 gr de mantequilla
20 gambas
1 cebolla
1 litro de fumet de pescado caliente
100 ml de vino blanco
Perejil fresco picado
Pimienta blanca molida
Sal



Comenzamos calentando la mitad de la mantequilla en una cacerola a fuego bajo. Salteamos las gambas previamente peladas durante un par de minutos, retiramos las gambas y reservamos.

En la misma cacerola, añadimos las cabezas de las gambas, y con una espátula, iremos aplastándolas para que suelten gran parte del jugo que tienen en su interior. Retiramos las cabezas y desechamos.

Agregamos la cebolla cortada en brunoise, salpimentamos al gusto y sofreímos a fuego medio durante 4 minutos. Incorporamos el arroz y tostamos ligeramente removiendo casi constantemente.

Vertemos el vino blanco y cocinamos un par de minutos para que el alcohol se evapore. Vertemos el fumet de pescado caliente poco a poco a medida que el arroz se quede sin líquido y sin dejar de remover.

Transcurridos unos 15 minutos, añadimos la mantequilla restante, mezclamos hasta incorporar, agregamos también las gambas, el perejil picado y el queso parmesano rallado.

Bajamos la intensidad del fuego, y removemos durante 3 minutos hasta conseguir un arroz muy cremoso. Ahora ya tenemos listo nuestro risotto de gambas para emplatar y llevar a la mesa.


Resumen fácil de la receta
Pelar y limpiar las gambas.
Saltear a fuego suave las gambas durante un par de minutos en una cacerola con la mitad de la mantequilla. Reservar.
En la misma cacerola, extraer los jugos de las cabezas de las gambas y retirar.
Pochar la cebolla cortada en brunoise durante 4 minutos.
Agregar el arroz y tostar ligeramente.
Verter el vino blanco y cocinar 2 minutos.
Verter el fumet de pescado caliente y remover 15 minutos.
Agregar la otra mitad de la mantequilla, las gambas, el queso rallado y el perejil picado.
Remover durante 3 minutos, emplatar y servir.

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