Autor Tema: 🍽️ Plato del día / 30 / 04 / 2023 🍽️  (Leído 1962 veces)

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🍽️ Plato del día / 30 / 04 / 2023 🍽️
« en: Abril 29, 2023, 04:45:54 pm »
Guiso Criollo Estilo Cubano



La gastronomía cubana es una fusión de cocinas, española, africana y caribeña. Las recetas comparten la sabiduría de la combinación entre las especias y las técnicas heredadas y posteriormente combinadas de la cocina española y africana, con unas ciertas influencias caribeñas en especias y sabores.
Esto da como resultado una mezcla única, interesante y sabrosa de las diversas influencias culturales. El guiso criollo es una comida muy recurrente en los hogares cubanos, esta es una manera muy saludable y además fácil de cocinar.

Ingredientes:
70 Minutos

4 Personas

250 gr. costillas de cerdo
2 contramuslos de pollo, deshuesados y cortados
200 gr alubias rojas cocidas
1 cebolla mediana, cortada en brunoise
4 dientes ajo, cortados en brunoise
2 L. caldo de pollo
1 pimiento verde mediano, cortado en brunoise
1/2 pimiento rojo, cortado en brunoise
2 zanahorias cortadas en rodajas
250 gr. calabaza, cortadas en cubos pequeños
2 mazorcas de maíz tierno cocido, cortadas en rodajas de 4 cm
400 gr. tomates entero pelado, escurrido y cortado en brunoise
Sal
Pimienta


Para el sazonado:
1/2 cdta. ajo en polvo
1 cdta. comino en polvo
1 cdta. orégano
1/2 pimienta negra
1/4 cdta. sal


Pasos de la receta:
Paso 1
Sazona el pollo y el cerdo, si es posible desde el día anterior y dejamos marinar. Dora el pollo y el cerdo para “sellarlo”, en la misma olla donde vamos a cocinar el guiso.

Paso 2
Una vez hecho esto, echa en la misma olla el pimiento, la cebolla y el ajo y sofríen durante 5 minutos. Echa la zanahoria, la calabaza y los tomates en la olla, mezcla. Agrega el caldo y lleva a ebullición, baja a fuego medio y deja cocer 35 minutos.

Paso 3
Pasado los 35 minutos, añade las judías rojas y el maíz y deja cocinar 15 minutos más, hasta que el guiso haya espesado.

Paso 4
Cuida que no se seque demasiado, este es un plato jugoso. ¡Que Aproveche!
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