Autor Tema: Tarta de limón y gelatina, fresca, fácil y sin horno  (Leído 1896 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 736
  • -Tu has recibido: 1320
  • Mensajes: 2095
Tarta de limón y gelatina, fresca, fácil y sin horno
« en: Marzo 27, 2023, 10:52:09 am »


TIEMPO DE PREPARACIÓN
30 min

REFRIGERADO:
4 h

TIEMPO TOTAL
4 h 30 min

Raciones: 12 porciones

Ingredientes
200 g de galletas María
80 g de mantequilla
1 bote de nata* (260 g)
1 bote de leche condensada (380 g)
3 limones
85 g de gelaina en polvo Comeztier


Elaboración paso a paso
Trituramos las galletas hasta que se hagan polvo, junto con la mantequilla y extendemos la mezcla en un molde desmoldable, apretándola ligeramente y procurando que quede uniforme.

Batimos la leche condensada con la nata y el zumo de los limones, hasta obtener una crema homogénea.

Vertemos la crema sobre la base de galletas y metemos en la nevera.

Mientras tanto preparamos la gelatina de limón* y cuando esté templada la vertemos con cuidado sobre la crema de limón. Para verter la gelatina y que no se forme un agujero donde cae el líquido, podemos hacerlo verindo la gelatina sobre una cucharada sopera del revés o un cucharón.

Enfríamos en la nevera hasta que la gelatina cuaje completamente.

Podemos decorarla con fruta*, como fresas, kiwis, etc.

::