Autor Tema: PANCETA DE CERDO ASADA Y MARINADA CON CHIRIMOYA Y ESPECIAS  (Leído 1889 veces)

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Desconectado yasmina

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PANCETA DE CERDO ASADA Y MARINADA CON CHIRIMOYA Y ESPECIAS
« en: Febrero 11, 2023, 03:57:37 pm »


Ingredientes:

1,2 kg de panceta de cerdo sin piel o lomo en una pieza (el corte que se prefiera)
2 chirimoyas
6 chiles guajillos secos
4-5 dientes de ajo
3 vainas de anís estrellado
1 cucharadita rasa de clavo en polvo
1 ramita de canela
2 cucharadas de miel
1 cucharada de sal
1 cucharada de pimienta blanca o negra molida
Aceite de oliva

Preparación:

Cortar los guajillos e hidratarlos en agua caliente (no hirviendo) durante 30 minutos. Mientras tanto, sacar la carne de las chirimoyas.

Triturar la carne de las chirimoyas, los guajillos, los ajos, las piezas de anís, clavo y canela junto a la miel, la sal y la pimienta hasta conseguir una pasta. Si es muy espesa, añadir un par de cucharadas del agua que usamos para hidratar los guajillos.

Salpimentar el cerdo y meterlo en una bolsa de zip con la marinada, reservando un poco sin que entre en contacto con la carne cruda. Marinar mínimo una hora.

Precalentar el horno a 180º, durante 10 minutos o un poco más si sabemos que el horno en cuestión es algo lento. Añadir un poco de aceite a la carne y meter con papel de horno durante 20 minutos (si usáis lomo, evitad el ventilador porque lo secará demasiado).

Subir a 200º y, con una brocha, pintar el cerdo con el sobrante de salsa. Repetir este proceso dos o tres veces -dando la vuelta a la panceta- cocinando tres minutos cada vez.

Sacar del horno, tapar y dejar que repose 15 minutos. Cortar y servir: si sobra, guardar en un táper y servir sobre arroz o para bocadillos.

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Desconectado Aitor

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Re:PANCETA DE CERDO ASADA Y MARINADA CON CHIRIMOYA Y ESPECIAS
« Respuesta #1 en: Febrero 12, 2023, 04:38:28 pm »
otra cosa rica,rica gracias guapa  :36_1_11[1]:  :36_3_16[1]: