Autor Tema: Carne con hueso al horno  (Leído 1830 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 736
  • -Tu has recibido: 1320
  • Mensajes: 2095
Carne con hueso al horno
« en: Noviembre 13, 2022, 04:30:42 pm »


INGREDIENTES: 4 Comensales:
 
1 kg y medio de falda de cerdo con hueso conviene sacarla de la nevera 30 minutos antes de hornearla
Pimienta negra
Sal semigruesa
Para acompañar
Patatas y boniatos
Aceite de oliva
Ensalada.
Salsa Chimichurri bis


ELABORACIÓN PASO A PASO:
 
Si has decidido dejarle la piel, debes cortarla en rombos o en cuadraditos con un cuchillo bien afilado sin llegar a la carne, de este modo la piel no se inflará en el proceso de asado y si la dejas bien crujiente, siempre habrá alguien que se la pida en exclusiva de lo rica que está.

Salpimenta generosamente la carne por todos lados.

Pela, lava y seca las patatas y los boniatos, salpimenta y colócalos en una fuente de hornear junto con la carne y un chorrito generoso de aceite de oliva por arriba.

Hornea a 185º durante una hora y media, pincha con una brocheta las patatas para comprobar que están tiernas y la carne ya estará.

La carne deberás ponerla la primera media hora con el hueso hacia arriba y el tiempo restante la darás vuelta y dejarás la piel arriba.

Si te gusta la piel muy tostadita, una vez que el asado está listo, retiras las patatas y los boniatos para una fuente y vuelves a poner la bandeja con la carne sola en el horno en función grill entre 5 y 8 minutos o hasta que la veas muy crujiente y tostadita.

Un buen pan, una ensalada, un vino tinto acorde y a disfrutar que la vida es corta:


lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/
::




Desconectado pitufet

  • Administrador
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 2420
  • -Tu has recibido: 383
  • Mensajes: 2735
  • En la Farmacia del Amor.....
Re:Carne con hueso al horno
« Respuesta #1 en: Noviembre 17, 2022, 03:51:12 pm »
bufff... con pan y vino y pagando ADO.... seguro q entra genial ....  :36_6_3[1]: :36_6_3[1]: