Autor Tema: Miguelitos de crema  (Leído 1592 veces)

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Miguelitos de crema
« en: Octubre 04, 2022, 02:23:37 pm »


Información de la receta:

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 25 minutos


Tiempo total: 45 minutos

Raciones: 5 (20 unidades)

Calorías: 224 kcal por cada 100 g

Ingredientes de los miguelitos de crema para 5 personas:
1 masa de hojaldre rectangular (de buena calidad)
Azúcar glass

Para la crema pastelera:
500 ml de leche entera
65 g de azúcar
3 yemas de huevo
2 cucharadas de harina de maíz colmadas
1 cucharadita de esencia de vainilla
25 g de mantequilla

Cómo hacer miguelitos de crema de La Roda.
Para hacer los miguelitos no necesitamos mucho tiempo, es un postre resultón que en poco tiempo podemos preparar y servir. Lo primero que hay que hacer es la crema pastelera. En un bol ponemos las yemas de huevo con el azúcar y los batimos con ayuda de unas varillas hasta que clareen.

Reservamos un poco de la leche en frío para disolver la harina de maíz.

Por otro lado, en una cazuela calentamos la leche sin que llegue a hervir y le añadimos la cucharadita de esencia de vainilla.

Mezclamos la leche con los huevos, el azúcar y la harina de maíz. Llevamos en la cazuela al fuego y cuando empiece a hervir y espese lo separamos y le añadimos la mantequilla.

Cortamos la masa de hojaldre en rectángulos o cuadrados y los disponemos sobre un papel de horno en la bandeja un poco separados. Horneamos a 200 ºC durante 10-12 minutos o hasta que estén dorados. Los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Podemos poner la crema pastelera en una manga y reservamos en la nevera para que enfríe hasta el momento de rellenar los miguelitos.

Para rellenar los miguelitos los abrimos a la mitad con ayuda de un cuchillo de sierra. Sobre la base ponemos la crema pastelera y tapamos con la parte de arriba. Los colamos en una fuente y espolvoreamos con azúcar glas. Podemos servir acompañando un café o alguna infusión.

Resumen fácil de preparación.
Preparar la crema pastelera, en un bol mezclar las yemas, el azúcar y la harina de maíz disuelta en un poco de leche
Calentar el resto de la leche en una cazuela con la esencia de vainilla hasta unos 90 ºC
Mezclar la leche con las yemas, el azúcar y la harina de maíz y llevar al fuego hasta que rompa a hervir y espese que lo apartamos y añadimos la mantequilla
Reservar la crema en una manga pastelera en la nevera que enfríe
Cortar el hojaldre y hornear a 200 ºC hasta que se doren y suflen las porciones
Abrir los hojaldres a la mitad y rellenar los miguelitos de crema pastelera
Espolvorear con azúcar glas y servir acompañando un café o infusión


Fuente / bonviveur.es/recetas
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