4 comensales
40 minutos
Ingredientes:
Para el caldo:
1 pechuga grande
2 litros de agua
½ cebolla
1 diente de ajo
Para la sopa:
Aceite vegetal
2 tazas de pasta
2 zanahorias
Un pedazo de auyama (calabaza)
2 papas
Sal y Pimienta
Jugo de limón (opcional)
Preparación:
Para el caldo de pollo. Echar el pollo entero en una olla y cubrir con agua.
Agregar un poco de sal, la cebolla y el ajo, y dejar cocer a fuego medio, hasta que la pechuga esté completamente suave y cocida por dentro.
Retirar el caldo y desmechar la carne.
Cortar en cubos pequeños la papa, la zanahoria y la auyama.
En una olla con un poco de aceite, freír ligeramente la pasta hasta que se dore. Agregar luego el caldo junto con las papas y las zanahorias. Cocinar 10 minutos y después incorporar las auyamas.
Sazonar con la sal y pimienta. Agregar el pollo desmechado y cocinar durante otros 10 minutos, hasta que todas las verduras estén suaves y cocidas.
Servir y acompañar, si es su gusto, con un poco de jugo limón.
Fuente / cocinayvino.com/