
4personas
50 min
Ingredientes:
4 supremas de merluza
2 zanahorias
2 cebolletas
1 limón
½ pimiento rojo
1 pimiento verde
½ vaso de vino blanco
Pizca de comino
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
PARA LA MUSELINA
1 huevo
180 mililitros de aceite de oliva suave
1 diente de ajo
Cómo hacer supremas de merluza gratinadas con muselina de ajo:
1. Prepara la muselina de ajo
Casca el huevo en el vaso de la batidora y añade el ajo pelado, una pizca de sal y el aceite. Introduce la batidora en el vaso y acciónala sin moverla hasta que la mezcla se emulsione formando como una mahonesa. Resérvala en el frigorífico.
2. Saltea las verduras
Limpia las verduras y córtalas en tiras. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén, agrega las verduras y saltéalas durante 3 minutos a fuego fuerte.
3. Vierte el vino
Añade el vino blanco y deja que reduzca. Salpimenta, añade un poco de ralladura de limón y condimenta con el comino.
4. Dora el pescado
Salpimenta las supremas de merluza y dóralas en una sartén antiadherente con un poco de aceite, durante 2-3 minutos por cada lado.
5. Gratínalo en el horno
Traslada las supremas a una fuente refractaria y cubre cada suprema con 2 cucharadas colmadas de muselina. Gratina en el horno, con el grill encendido.
6. Sirve con las verduras
Distribuye las verduras preparadas en los platos, coloca encima las supremas de merluza y sirve enseguida, bien caliente.
Consejos y variantes para las supremas de merluza gratinadas con muselina de ajo
Esta receta se puede hacer con otros pescados. Con bacalao, por ejemplo, está sabrosa.
Antes de empezar a cocinar, asegúrate que los trozos de merluza no tengan espinas.
En nuestra receta te proponemos que acompañes la merluza con verduritas salteadas, pero también la puedes servir con unas patatas asadas, unos calabacines a la plancha o una base de cebolla pochadita.