
Prep.
20 min
Tiempo de Reposo
2 d
Total
20 min
8 raciones
Ingredientes
120 g de nueces en grano , recortadas
100 g de pistachos sin cáscara y pelados
100 g de senjed (aceitunas persas / rusas)
120 g de pasas blancas
100 g de pasas negras
100 g de cerezas dulces secas
120 g de albaricoques secos
120 g de almendras fileteadas
1 cucharada de agua de rosas o unas gotas de extracto de vainilla natural , opcional
1,5 litros de agua filtrada , mineral o de manantial, tibia
Instrucciones:
Enjuagar los dos tipos de pasas, albaricoques y cerezas en agua fría.
Combinar toda la fruta en un bol grande, mezclar y verter el agua de rosas y el agua.
Tapar la mezcla y dejarla en la nevera durante 2 días, removiendo una o dos veces al día. La fruta debería haber absorbido la mayor parte del agua.
Servir la haft mewa tal cual con el almíbar formado en el fondo del bol.