Autor Tema: Huevos fritos con ajetes y salsa de soja  (Leído 1552 veces)

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Huevos fritos con ajetes y salsa de soja
« en: Marzo 16, 2022, 01:48:47 pm »



Ingredientes

100 gr de arroz blanco de grano largo (pesado en seco). Yo utilicé arroz basmati
1 cucharada de aceite de girasol o cacahuete (el de oliva no va bien en la comida china, pero cada cual que cocine como quiera)
2 huevos
2 ajetes cortados en juliana
Salsa de soja:
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de agua
1/4 de cucharadita de azúcar
1 cucharadita de vino chino (o vino de Jérez)

Preparación

Se hierve el arroz. Se lava muy bien el arroz sobre en colador bajo el chorro de agua del grifo. Se deja escurrir bien el agua. Lo volcamos en un cazo y ponemos el doble de agua. Es decir 100 gr. de arroz + 200 gr. de agua.

Se lleva a ebullición a fuego fuerte. Una vez que empieza a hervir se baja el fuego al mínimo mínimo posible. Se tapa el cazo y se deja cocer 10 minutos. Pasado este tiempo pruebas el arroz. Lo dejamos fuera del fuego 10 minutos más con la tapa puesta. Pasado ese tiempo separamos los granos de arroz con un tenedor. Se vuelca sobre el plato.

Los ajetes se cortan en juliana (utilicé 3 porque 2 de ellos eran muy finos). Los ingredientes para la salsa se unen en un bol.

Se calienta 1 cucharada de aceite vegetal en una sartén. Se fríen los huevos y se ponen sobre el arroz. Si te gustan las yemas más hechas puedes darles la vuelta para que se frían por la parte de la yema.

Se añaden los ajetes en la misma sartén y se saltean hasta que se marchiten un poco, es decir empiecen a ponerse "mustios":

Se añade el preparado de la salsa de soja y se deja cocer 30 segundos:

Se vuelca todo sobre el arroz y los huevos. Servir de inmediato.
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