Autor Tema: Suprema de merluza crujiente con judías verdes  (Leído 1721 veces)

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Suprema de merluza crujiente con judías verdes
« en: Enero 09, 2022, 02:21:05 pm »


4personas

30 min

Ingredientes
700 gramos de supremas de merluza sin piel
1 huevo
60 gramos de almendras picadas
40 gramos de pan rallado
2 dientes de ajo
150 gramos de judías verdes
1 ramita de perejil
1 cucharadita de semillas de sésamo
Aceite de oliva
Sal

Cómo hacer suprema de merluza crujiente con judías verdes
1. Cuece las judías verdes
Despunta las judías verdes, lávalas y cuécelas en agua salada durante 15 minutos. Escúrrelas, colócalas en un cuenco y cúbrelas con agua helada para parar la cocción. Déjalas enfriar.

2. Pica los ajos y el perejil
Casca el huevo y bátelo ligeramente con 1 pizca de sal. Pela los ajos y pícalos muy menudos. Lava el perejil, sécalo y pícalo del mismo modo.

3. Forma la pasta de almendra
Pon en un cuenco el perejil, la almendra, el pan rallado, 1 cucharada de aceite y la mitad del ajo y del huevo batido. Mezcla bien, removiendo con un tenedor, hasta conseguir una pasta bastante densa.

4. Hornea el pescado
Precalienta el horno a 180º. Lava las supremas de merluza y sécalas con papel absorbente de cocina. Colócalas en una fuente refractaria y pincélalas con un poco de aceite. Reparte por encima la preparación anterior y hornea 8 minutos.

5. Gratina la almendra
Transcurrido el tiempo indicado, enciende el grill y gratina el pescado hasta que la costra de almendra adquiera un bonito color dorado.

6. Saltea las judías
Retira la fuente del horno. Escurre las judías verdes. Calienta unas gotas de aceite en una sartén y saltéalas durante 2 minutos, con el ajo restante y las semillas de sésamo.

7. Monta el plato y sirve
Reparte las judías verdes en los platos, coloca encima las supremas de merluza y sirve inmediatamente.

 
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