4personas
50 min
Ingredientes
20 gambas
400 gramos de coliflor
2 patatas
1 cebolla
2 ajos
1 pimiento verde
1 ñora
800 mililitros de caldo de marisco o de pescado
2 hojas de laurel
2 cucharadas de perejil picado
Aceite
Sal
Cómo hacer guiso de coliflor con gambas
1. Trocea la coliflor
Limpia la coliflor, lávala y sécala. Córtala en ramilletes y parte los más grandes por la mitad. Pela y pica el ajo y la cebolla.
2. Pela las gambas
Limpia el pimiento, lávalo y pícalo también menudo. Pela las gambas reservando las cabezas y las cáscaras.
3. Prepara el fumet
Dóralas en una sartén con aceite, aplastando las cabezas para sacar sus jugos. Cubre con agua, cuece 10 min y cuela el caldo.
4. Pocha las verduras
Pocha las hortalizas en una olla con aceite, hasta que estén blandas. Añade las patatas chascadas y sofríelas.
5. Hidrata la ñora
Saca la pulpa de la ñora. Hidrata la ñora en agua caliente para sacar la pulpa y añádela a la olla con el laurel lavado, el caldo y el fumet anterior.
6. Cuece el guiso
Agrega la coliflor. Sazona y cuece 10 min. Añade la coliflor y cuece 7-8 min más. Incorpora las gambas, cuece 3-4 min y sirve con el perejil.