NECESITAS
½ Kg Colitas langostinos o camarones limpios
Jugo de 2 limones
3 Papas grandes cocidas
1 Coliflor cortada en gajos y chica cocida
1 Zanahoria cocida
1 Taza de arvejitas cocidas
¾ Taza de mayonesa
2 Cucharadas vinagre de manzana (opcional)
2 Cucharadas aceite de oliva
1 Cucharadita mostaza
1 Huevo duro molido
Sal, pimienta
Palta y tomate, para decorar (optativo)
PREPARACIÓN
1.- Calienta una sartén con un toque de aceite de oliva y cocina las colitas de camarones durante 10 segundos, condimenta con sal y pimienta a gusto y agrega jugo de limón. Retira del fuego y tapa. Deja entibiar.
2.- Aparte, corta las papas en cubos y junta con la coliflor cortada en pequeños gajos. Corta la zanahoria en medias lunas y añade a la mezcla anterior. Finalmente agrega las arvejitas cocidas y los camarones tibios. Revuelve hasta distribuir bien los ingredientes.
3.- Luego, en un bowl mediano junta la mayonesa con el vinagre de manzana, aceite de oliva, mostaza y huevo duro partido en trozos. Condimenta con sal y pimienta a gusto. Procesa con la ayuda de una mini pimer a velocidad alta hasta conseguir una salsa homogénea. Una vez lista vierte la mitad de la salsa a la mezcla de verduras con camarones y revuelve. Sirve la ensalada amoldada y decora con láminas de palta y mitades de tomates cherry.